Choux Chantilly Framboise

Publié le par les-patisseries-de-mouchou

Après le macaraon et l'éclair, c'est le chou qui est sur le devant de la scène. Et comme le chou chantilly est au programme du CAP, je me suis pliée à l'exercice.

Préchauffer le four à 200°C non ventilé

Faire une pâte à choux comme décrite dans les recettes précédentes.

Dresser des noix de pâte sur la plaque, les dorer au pinceau (essentiel pour faire tenir le sucre).

Saupoudrer généreusement les chox de sucre casson.

Faire glisser le surplus et l'ôter de la plaque (sinon cela va former du caramel qui va bruler pendant la cuissson).

Enfourner et surveiller. la cuisson dure une quinzaine de minutes. Laisser dans le four chaud 10/15 minutes après cuisson.

Ouvrir les choux refroidis au couteau et bien garder le chapeau.

Préparer la crème chantilly (inventée par Vatel au chateau de Chantilly !) : votre crème entière fraîche liquide (25cl suffisent) doit avoir été entreposée depuis 24h à 4°C. Vous avez entreprosé egalement les batteurs et le bol au frais au moins 30 minutes.

C'est parti : fouetter la creme vivement ! Lorsqu'elle tient dans les fouets et se matifie, Ajouter le sucre (quantiée souhaitée, un peu de sucre vanillé ne gate rien). Encore 2/3 tours et STOP !

Glisser une framboise dans chaque chou puis remplir de chantilly en utilisant une pcohe a douille avec douille crénelé (non obligatoire).

ça y'est c'est prêt et c'est classe ;)

 

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Trop bons! Les meilleurs choux que j'ai goûtés : légers , croustillants, sucrés comme il faut !
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