Tarte aux pamplemousses d'Hugo et Victor

Publié le par les-patisseries-de-mouchou

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Voici une jolie tarte pour Noel. c'est la recette d'Hugo et Victor que j'ai trouvée sur internet. Original, frais, parfait.

 

Pâte sablée 

225 g de Beurre

140 g de Sucre glace    

45 g de Poudre d’amande ou de noisette

90 g d'Œufs

2 g de Sel

375 g de Farine

Crème d’amande citron 

50g de beurre pommade

50g d'Œufs

30g de Sucre roux

50g de Poudre d’amande

10g de Zestes de citron

Crémeux pamplemousse

200g de Jus de pamplemousse

150g de Sucre semoule

150g d'œufs

400g beurre AOC (personnellement j'ai préféré ne mettre que 200g)

6g Gélatine

8g Zestes d’orange

50g de campari

2kg de Pamplemousse frais en suprême

 

Préparer la pâte sucrée, la faire reposer au frais 1 heure et foncer le cercle à tarte. Cette recette de pâte se rétracte énormément à la cuisson dans la recette il est conseillé de laisser reposer la pate foncée pendant 12 heures. Prendre éventuellement plutôt la recette de la pâte sucrée de la Tarte Waouh Clément. Piquer la pâte. Cuire à 180°C pendant 10 minutes environ (surveiller).

Préparer la crème d'amande citron : mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter la poudre d’amande et les œufs, finir le mélange avec les zestes de citron frais.

Pocher la crème d’amande dans le fond de pâte pré cuit, puis faire cuire la crème d’amande à 190°C pendant 5 minutes.

Préparer le crémeux pamplemousse : faire bouillir le jus de pamplemousse avec le sucre et les œufs tout en remuant rapidement, chinoiser le mélange sur le beurre en morceaux, bien mélanger pour avoir un mélange lisse et homogène.

Puis ajouter la gélatine préalablement réhydratée, les zestes et le Campari (j’ai mis du Cointreau).

Débarrasser, laisser refroidir puis pocher sur le fond  de tarte pré cuit.

Éplucher à vif les pamplemousses à l’aide d’un couteau . Puis disposer sur la tarte les suprêmes de pamplemousse.

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